Herzlich willkommen im Kinderhort

„Am Wasserturm“ Groitzsch

15.02.2021 12:00 Uhr

Speiseraumplan für den eingeschränkten Regelbetrieb:
in der Mensa
11:35 Dehn
11:45 Beyer

12:15 Schmidt
12:25 Daniel

12:55 Friedrich

im Hort
11:40 Scholz
11:55 Worlitzer

12:10 Kluge
12:25 Müller
12:40 Zehler

12:55 Nitzsche
13:10 Reinhold

12.02.2021

Handlungsplan Hort für den eingeschränkten Regelbetrieb

Öffnungszeiten von 6:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Die Eltern dürfen die Häuser nicht betreten!

Frühdienst ab 6:00 Uhr:

Die Klassen 1a, 1b, 1c und 2b sind zum Frühhort im Schulhaus (wie vor den Sommerferien).

Unterrichtsschluss:

Die Erzieher holen die Klassen nach dem Unterricht aus der Grundschule ab!

Mittagessen

• Die Klassenstufe 1, die 2b sowie die 4c gehen zeitversetzt in der Mensa essen.
  • Die Gruppen 2a, 2c, 3a, 3b, 3c, 4a und 4b essen im Gruppenraum. Dafür wird im Hortfoyer eine zweite Essenausgabe eingerichtet.
  • Es gibt wie in den Ferien nur ein Essen oder Salat.

Grundschulgruppen

Die Eltern dürfen das Haus nicht betreten!

Die Klassen 1a, 1b, 1c und 2b werden weiterhin in der Grundschule bis zur Abholung betreut. Die Erzieher sprechen mit den Eltern die Kontaktaufnahme zur Abholung individuell ab.

Abholung im Hortgebäude

Die Eltern dürfen das Haus nicht betreten!

• Bitte am Tresen bei Frau Kühne melden. Sie ruft die betreffenden Erzieher an und die Kinder werden geschickt.
  • Bei den älteren Kindern empfehlen wir möglichst Alleingehen zu festgelegten Zeiten per Zettel.

Busaufsicht:

Der Busdienst wird eingestellt.

Masken

Auf allen Laufwegen im Gebäude, auf dem Weg von und zur Grundschule sowie beim Essenabholen herrscht Maskenpflicht (OP-Masken)!

Nun wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start. Wir freuen uns trotz aller Einschränkungen alle wiederzusehen.

Siegrun Jentsch im Namen des Hortteams

05.11.2020

auf Grund der allgemein erhöhten Fallzahlen an SARS-CoV-2 werden wir unsere Struktur im Hort ab Montag (09.11.2020) etwas verändern müssen.

Die Kinder der ersten Klassen (Frau Schmidt, Frau Beyer, Frau Dehn) sowie die Gruppe Daniel (2b) sind im Frühhort und nach dem Unterricht ausschließlich in der Grundschule. Sie verbleiben dort auch bis zur Abholung bzw. dem Spätdienst. Nur zum Mittagessen gehen sie geschlossen im Gruppenverband in die Mensa. Diese Gruppenregelungen tragen zur besseren Nachverfolgbarkeit im Infektionsfall bei und helfen, Komplettschließungen einer Einrichtung zu vermeiden.

Weiterhin gilt:

• Maskenpflicht für alle einrichtungsfremden Personen auf dem gesamten Gelände!
  • Generell darf nur ein Elternteil die Kinder abholen!
  • Das Betreten der Gruppen- und Waschräume ist für Eltern und alle einrichtungsfremden Personen nicht gestattet.
  • Sämtliche Veranstaltungen innerhalb und außerhalb der Einrichtung sind nicht gestattet.
  • Eindeutig kranke Kinder dürfen nicht in der Kita betreut werden!

Bei Schnupfen ohne weitere Krankheitszeichen, leichtem oder gelegentlichen Husten, Halskratzen oder Räuspern sowie bei ärztlich nachgewiesenen Grunderkrankungen wie z.B. Asthma, können Kinder die Kindertageseinrichtung besuchen.

Allgemeines Krankheitsgefühl, Fieber ab 38 Grad, Husten, Durchfall, Erbrechen, Geruchs- oder Geschmacksstörungen sind Symptome, die auch auf eine Covid-19Erkrankung hinweisen können. Dann gilt: Eltern sind in der Verantwortung, die Symptome ärztlich abklären zu lassen. Bis das geklärt ist, darf das Kind nicht in der Kita betreut werden. Hat der Kinderarzt/Hausarzt oder ärztliche Bereitschaftsdienst entschieden, keinen SARS-CoV-2-Test durchzuführen, bleibt das Kind zwei Tage zur Beobachtung zu Hause.

Siegrun Jentsch

Hortleitung