Herzlich willkommen im Kinderhort

„Am Wasserturm“ Groitzsch

*** Hort-Live-Ticker: am 11.06. Flohmarkt der 4. Klassen ***

***  Hort-Live-Ticker: Die Hälfte des Erlöses wird für einen guten Zweck gespendet***

*** Hort-Live-Ticker: am 11.06. Flohmarkt der 4. Klassen ***

*** Hort-Live-Ticker: Die Hälfte des Erlöses wird für einen guten Zweck gespendet ***

03.06.2021

Hygieneplan Kinderhort „Am Wasserturm“ -Organisationsabläufe im Regelbetrieb

Aktualisierung vom 03.06.2021

Regelöffnungszeiten von 6:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Zutritt

Personen ist der Zutritt zum Gelände von Kindertageseinrichtungen untersagt, wenn sie nicht zweimal wöchentlich durch einen Test nachweisen, dass keine Infektion mit SARS-CoV-2 besteht. Die betreuten Kinder sowie die sie begleitenden Personen zum Bringen und Abholen in den Kindertageseinrichtungensind von dem Zutrittsverbot ausgenommen und dürfen nunmehr sowohl das Außengelände als auch das Gebäude ohne gesonderten Testnachweis betreten. Die Bring-und Abholsituationen sind so zu gestalten, dass ein längerer Aufenthalt im Gebäude und auf dem Außengelände vermieden wird, um die Dokumentationspflicht für die Einrichtungen so gering wie möglich zu halten (10 Minuten).

Bei längeren Aufenthalten im Gebäude und auf dem Außengelände der Kindertageseinrichtung über die Bring-und Abholsituation hinaus greift das Betretungsverbot für den vorgenannten Personenkreis. Das bedeutet, dass die jeweilige Person zweimal wöchentlich einen Test nachweisen muss.

Die Einrichtung darf nicht durch Personen betreten werden, die nachweislich mit SARSCoV-2 infiziert sind oder Symptome (Husten, Fieber, Durchfall, Erbrechen) erkennen lassen, die darauf hinweisen.

Frühdienst ab 6:00 Uhr:

Der Frühdienst findet für alle Klassen im Hortgebäude statt.

Die zweimaligen Corona-Testungen am Montag und Mittwoch werden mit den anwesenden Kindern bis 7:00 Uhr durchgeführt und für die später ankommenden Kinder im Unterricht fortgesetzt.

Nachmittagshort nach Unterrichtsschluss:

Die Erzieher holen die Klassen 1 und 2 nach dem Unterricht aus der Grundschule ab!

Klassen 3 und 4 gehen ab Montag (07.06.2021) wieder allein

Mittagessen – Regelung bleibt bis zum Ende des Schuljahres

• Die Klassenstufe 1, die 2b sowie die 4c gehen zeitversetzt in der Mensa essen.
  • Die Gruppen 2a, 2c, 3a, 3b, 3c, 4a und 4b essen im Gruppenraum. Dafür wird im Hortfoyer eine zweite Essenausgabe eingerichtet.
  • Es gibt wie in den Ferien nur ein Essen oder Salat.

Busaufsicht:

Der Busdienst bleibt eingestellt.

Masken

Auf allen Laufwegen im Gebäude, auf dem Weg von und zur Grundschule sowie beim Essenabholen besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske oder FFP2-Maske.

Lüften

Sicherstellung der Nachvollziehbarkeit von Informationsketten

12.05.2021

falls Ihr Kind nach einer Quarantäne wieder den Hort  besuchen möchte, ist eine unterschriebene Gesundheitsbestätigung erforderlich. Das gilt für alle Groitzscher Kindertagesstätten.

Diese können Sie hier abrufen oder sie sich vom Erzieher geben lassen.

Tel.: 034296-43994