Die aktuellen Formulare zur Gesundheitsbestätigung finden Sie unter:

Ferienplan für die 5. Ferienwoche

Schulanfänger: Waschtag im Museum

Kl. 1                       Besichtigung der Ziegelei Erbs

Kl. 2                       Radtour

Kl. 3                       Besichtigung der Ziegelei Erbs

20. August              Baden in Pegau für alle Gruppen - Rückkehr ca. 14:30 Uhr, Mittagessen im Bad

21. August              Baden in Pegau für alle Gruppen - Rückkehr ca. 14:30 Uhr, Mittagessen im Bad

Ferienplan für die 6. Ferienwoche

24. August                         Mittagessen im Hort

Schulanfänger:                    Besichtigung des Museums Pegau,

Kl. 1                                   Stadtbingo

Kl. 2                                   Radtour zum Museum Pegau

Kl. 3                                   Radtour

25. August                          Mittagessen im Hort

Schulanfänger:                        Stadtbingo

Kl. 1                                       Naturschutzzentrum: Die bunte Welt der Schmetterlinge

Kl. 2                                       Radtour

Kl. 3                                       Radtour

26. August                         Mittagessen im Hort

Schulanfänger:                        Besichtigung der Ziegelei Erbs

Kl. 1                                       Staudammbau an der Wasserstelle

Kl. 2                                       Radtour mit Besichtigung der Ziegelei Erbs

Kl. 3                                       GPS-Schatzsuche oder Radtour

27. August                         Mittagessen im Wald

Schulanfänger:                       Naturschutzzentrum: Die bunte Welt der Schmetterlinge

Kl. 1 bis 3                             Adventuretag im Wald

28. August                         Baden in Pegau für alle               Gruppen - Rückkehr ca. 14:30 Uhr

sicher sind es in diesem Jahr andere Ferien als gewohnt, doch nach dem Motto:

„So normal wie möglich im Rahmen der dann jeweils gültigen Verordnungen und Regeln“

werden wir das Beste daraus machen.

Ferienveranstaltungen

Im Foyer können Sie dann den aktuellen Ferienplan für den nächsten Tag finden. Um 9:00 Uhr beginnen unsere Tagesaktivitäten mit einer gemeinsamen Kinderversammlung. Melden Sie deshalb Ihr Kind telefonisch bis 8:45 Uhr ab, wenn es doch zu Hause bleiben möchte. Langschläfer können also bei verspätetem Kommen vor verschlossenen Türen stehen. Wenn das Kind angemeldet ist und unentschuldigt fehlt, tragen Sie die Verantwortung über dessen Verbleib.

Günstig ist es, wenn ein kleines Handtuch und Badeanzug bzw. -hose jeden Tag in den Rucksack gepackt werden, um so auch einmal ungeplante Sachen unternehmen zu können.

Mittagessen/Verpflegung

Auf Grund des Mensaumbaus essen wir in den Gruppenräumen (Assietten) oder unterwegs (z. B. Bad oder See). An- und Abmeldungen sind nur durch Sie persönlich (bitte rechtzeitig) über den Essenanbieter möglich. Bitte denken Sie auch daran, Ihrem Kind Frühstück, Vesper und ein zusätzliches Getränk mitzugeben.

Baden

Wenn wir baden gehen, laufen wir morgens nach Pegau. Wir halten uns dort an die jeweiligen Hygieneregeln. Die Nichtschwimmer dürfen nur das Nichtschwimmerbecken nutzen. Falls sie noch keine Kopie der aktuellen Schwimmstufe abgegeben haben, sollte das noch beim Gruppenerzieher erfolgen. Bitte denken Sie auch an ein Handtuch, Wechselbadesachen, eine kleine Decke und ausreichend Sonnenschutz. Das Mittagessen wird an diesen Tagen ins Bad geliefert. Gegen 14:15 Uhr fahren die „Fußgänger“ mit dem Linienbus zurück nach Groitzsch (je nach aktuellem Fahrplan). Maskenpflicht!!!!

Speziell für Klasse 2 - Radwanderungen

Unseren Zweitklässlern würden wir allmählich gestatten, sich auch an den Radtouren zu beteiligen, wenn Sie und wir die Fahrfähigkeiten passend einschätzen. (Erst Geschicklichkeitsfahren, dann Fahren in der Kolonne, Bremsen können und Abstand halten …). Ihr Kind sollte ausreichend Kondition mitbringen und über ein geeignetes und verkehrssicheres Fahrrad verfügen! Bitte füllen Sie dann die beiliegende Fahrraderlaubnis aus. Helmpflicht!!!!

Wir wünschen Ihnen und allen Kindern schöne Urlaubstage!