15.07.2020

auch das Team des Kinderhortes „Am Wasserturm“ möchte Sie als zukünftige Horteltern begrüßen und Ihnen einige kurze Informationen geben.

Als Gruppenerzieher unserer zukünftigen 1. Klassen freuen sich

1a        Frau Marika Majonek

1b        Frau Nicole Beyer

1c        Frau Anja Dehn

auf ihre Kinder und auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Alle wichtigen Mitteilungen zum Tagesablauf, zur Anmeldung des Mittagessens und zu anderen organisatorischen Belangen finden Sie ab dem 20. Juli 2020 auf der Internetseite der Grundschule/Hort (http://www.gs-groitzsch.de).

Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns in den Sommerferien vom 20. Juli bis zum 31. Juli sowie ab dem 17. August während der Öffnungszeiten erreichen.

Telefon:          034296-43994

Das Team des Kinderhortes „Am Wasserturm“ Groitzsch

Allgemeine Informationen

Das 2006 teilweise neu errichtete Hortgebäude befindet sich mitten im Schulzentrum von Groitzsch. Unsere Einrichtung bietet Platz für 251 Schulkinder der ersten bis vierten Klasse. Die ersten Klassen werden im Klassenzimmer der Grundschule betreut, die Klassenstufen 2 bis 4 haben ihren Gruppenraum im Hortgebäude.  Zusätzlich gibt es einen Entspannungsraum, ein Kreativzimmer und die Holzwerkstatt sowie den Spielplatz.  Wir nutzen gemeinsam mit der Oberschule den Schulhof, den Bolzplatz und die Turnhalle.

Zum Konzept

Unsere Hortarbeit findet in der Schulzeit auf Gruppenbasis, in den Ferien als teiloffene Arbeit mit vielfältigen Angeboten statt. Wir sind eine Einrichtung mit künstlerisch-kreativem Profil und beteiligen uns intensiv am kulturellen Leben der Stadt Groitzsch.  Mit der Grundschule erfolgt eine enge Zusammenarbeit und gemeinsame Gestaltung der Ganztagsangebote.

Hortleitung: Frau Jentsch

DHGE-Studentin:

Frau Tetzner

Schülerlotse und gute Seele vom Hort:

Frau Schindel, Frau Kühne

Hausmeister Herr Gräber und Reinigungskraft Frau Oswald