Liebe Eltern der zukünftigen ersten Klassen,

da wir uns leider erst im neuen Schuljahr persönlich kennenlernen, möchten wir auf diesem Wege einige Informationen für die Zeit ab dem 31. August 2020 bekanntgeben.

Als Gruppenerzieher unserer zukünftigen 1. Klassen freuen sich

1a        Frau Marika Schmidt

1b        Frau Nicole Beyer

1c        Frau Anja Dehn

auf ihre Kinder und auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Tagesablauf im Hort während der Schulzeit

Der Frühhort findet im von 6:00 Uhr bis 7:30 Uhr imHortgebäude statt, die Kinder werden anschließend zum Unterricht in die Grundschule gebracht.

Nach Unterrichtsschluss geht der Gruppenerzieher mit den Kindern in die Mensa zum Mittagessen.

Danach beginnt die individuelle Nachmittagsgestaltung der einzelnen Gruppen mit Spielen auf dem Hof und der Hortwiese bis ca. 13:00 Uhr. Anschließend gehen die Gruppen zurück in die Grundschule in ihr Klassen- bzw. Gruppenzimmer (Hausaufgaben, Vesper, Spielen, Basteln, Freizeit).

Ab ca. 15:45 Uhr kommen alle Gruppen aus dem Schulgebäude zurück zum Spätdienst in den Hort.

Essengeld und Getränke

Zu Beginn des Schuljahres sammeln wir einmalig im Jahr (verpflichtend) 20,00 € Getränkegebühr ein.

Das Mittagessen müssen Sie eigenverantwortlich beim Essenanbieter online anmelden und abmelden, die Essenzeit richtet sich gestaffelt nach dem jeweils geltenden Stundenplan. Die Login-Daten finden Sie auf der Homepage der Grundschule Groitzsch http://www.gs-groitzsch.de unter Hort/Mittagessen. Sollten Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich bitte direkt an die Firma Landhan.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns in den Sommerferien vom 20. Juli bis zum 31. Juli sowie ab dem 17. August während der Öffnungszeiten erreichen.

Telefon:          034296-43994

Das Team des Kinderhortes „Am Wasserturm“ Groitzsch

Öffnungszeiten:

Schulzeit: 6:00 Uhr bis Unterrichtsbeginn / Unterrichtsende bis  16.30 Uhr

Ferienbetreuung: 6.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Schließzeiten sind zwischen Weihnachten und Neujahr, am Freitag nach Himmelfahrt  sowie zwei Wochen in den Sommerferien möglich. Diese Zeiten werden frühzeitig bekannt gegeben und mit den anderen Kindertageseinrichtungen abgestimmt. Bei Bedarf ist eine Betreuung Ihres Kindes möglich.

Anmeldungen

Anmeldungen sind individuell  jederzeit während der Öffnungszeiten bei der Leiterin der Einrichtung möglich.