Herzlich willkommen im Kinderhort

„Am Wasserturm“ Groitzsch

Informationen zu den Sommerferien 2020

Die aktuellen Formulare zur Gesundheitsbestätigung finden Sie unter:

Kinder ohne Gesundheitsbescheinigung dürfen die Feriengestaltung nicht besuchen!

Ferienbarometer

Warm und schön                       = Baden

Warm und nicht ganz so schön     = Wald und Wiese

Kalt und trocken                          = Outdoor

Regen                                        = Indoor

Plan für die 2. Ferienwoche ab 27. Juli

Baden in Pegau!

Rückkehr der Fußgänger ca. 14:30 Uhr mit dem Bus

Rückker der Radfahrer ebenfalls ca. 14:30 Uhr

Bitte an die Maske und die Gesundheitsbescheinigung denken.

Ab Montag erfolgt der Eingang durch die kleine Horttür (Flur der 2. Klassen).

Der Hortinnenhof ist wegen Bauarbeiten an und in der Mensa gesperrt.

Die Fahrräder der Buskinder können angeschlossen im Hortgelände „übernachten“.

Plan für die 5. Ferienwoche

Wir sehen uns nach der Betriebsruhe am 17. August wieder und freuen uns auf unsere neuen Schulanfänger!

Montag, 17.08.2020

Kino: Scooby Doo

Der weitere Ferienplan wird dann veröffentlicht. Auf euch warten das Pegauer Bad, der See,  eine Besichtigung der Ziegelei Erbs, ein Waschtag im Museum wie zu Urgroßmutters Zeiten und vieles andere mehr!

15.07.2020

ab dem 20. Juli treten wieder Veränderungen für den Alltag mit SARSCoV-2 in Kraft.

• Die Einrichtung darf nicht durch Personen betreten werden, die nachweislich mit SARSCoV-2 infiziert sind oder Symptome (Husten, Fieber, Durchfall, Erbrechen) erkennen lassen, die darauf hinweisen.
  • Die Gesundheitsbescheinigung bleibt bis zum 30. August bestehen.
  • Der Hort startet mit den Sommerferien in den Regelbetrieb. Einrichtungsfremden Personen, insbesondere Eltern, Personensorgeberechtigten oder andere zum Abholen Berechtigten, ist das Betreten der Einrichtung gestattet. Sie sind verpflichtet, während ihres Aufenthaltes auf dem Einrichtungsgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und einen ausreichenden Abstand zu anderen Personen zu wahren. Auf dem Einrichtungsgelände ist ein ausreichender Abstand zwischen erwachsenen Personen einzuhalten.
  • Im Haus besteht für betriebsfremde Personen ebenfalls die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasenbedeckung (betreute Kinder und Personal ausgenommen). Wer den Hort betritt, hat sich unverzüglich die Hände gründlich zu waschen oder zu desinfizieren (Desinfektionsmittel für Eltern steht am Tresen, die Kinder gehen in die Waschräume).
  • Im öffentlichen Raum sind die jeweils geltenden Vorschriften zu beachten. Deshalb benötigen die Kinder eine Mund-Nasenbedeckung für die täglichen Ausflüge (Bus, Freibad, Kino usw.).

Ihr Hortteam

Achtung: Teminänderung!

Der pädagogische Tag findet erst am 4. Dezember (Freitag vor dem 2. Advent) 2020 statt.

Tel.: 034296-43994 / 0160-90905874