Fleischerei Landhan GmbH

Tel. 03 42 96 – 96 10

Software für die Schulmensa

Liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

die Abrechnung der Schulspeisung erfolgt über MensaMax. Dazu sind alle Schüler und Schülerinnen wie auch die Lehrkräfte herzlich eingeladen.

Damit die gesamte Organisation der Bestellung, Essensausgabe und auch der Abrechnung reibungs­los und zügig ablaufen kann, setzen wir künftig das Software-Programm MensaMax ein. Dadurch ergeben sich mehrere Vorteile:

• Kein Bargeld in der Schule / sie entscheiden über Zeitpunkt und Höhe der Zahlung
  • Der Bestellvorgang ist sehr einfach und kann online durch Sie selbst erfolgen.
  • Sie haben eine schnelle und deutliche Übersicht sowohl über die von Ihnen bestellten Menüs als auch über Ihren Kontostand.

Durch den Einsatz der neuen Software ergeben sich jedoch auch einige organisatorische Neuerungen, die wir Ihnen mit diesem Brief gerne erläutern möchten.

Wie kann ich mich in MensaMax einloggen?

Um auf die Internetseite von MensaMax zu gelangen, geben Sie folgende Adresse ein:

https://login.mensaweb.de (immer prüfen)

Die zum Einloggen notwendigen Daten lauten:

Das Projekt lautet:                L124

Die Einrichtung lautet:           Groitzsch_Hort

Der Freischaltcode lautet:      2020

Füllen Sie alle Felder aus, die Pflichtfelder sind dabei farbig hinterlegt.

Ganz wichtig: Geben Sie Ihre E-Mailadresse an. So erhalten Sie eine Mitteilung, wenn z.B. die neuen Speisepläne hinterlegt sind oder Ihr Guthaben zu Ende geht.

Wenn Sie Ihr Passwort einmal vergessen sollten, können Sie sich jederzeit selbst auch ein neues Passwort zusenden lassen.

Essensbestellung und Abbestellung

Sie können Ihre Essensbestellungen schon mehrere Wochen im Voraus tätigen, allerdings müssen Sie die Bestellung spätestens bis drei Tage vor dem Bestelltag vorgenommen haben. Essensabbestellungen sind täglich bis 7.30 Uhr möglich.  Später eingehende An – und Abmeldungen können aus organisatorischen Gründen nicht mehr berücksichtigt werden.

Individuelle Bestellung und Abbestellung

Wie bestellt man nun ein Essen?                              Ausgewähltes Menü anklicken

Wie macht man eine Bestellung rückgängig?             Bestelltes Menü erneut anklicken

Wie zahle ich das Essen?

Die Essensversorgung wird auf Guthaben-Basis durchgeführt, daher müssen Sie im Vorhinein für eine ausreichende Deckung Ihres MensaMax-Kontos sorgen. Sprich, ohne Guthaben kein Essen. Als Zahlungsmöglichkeit steht Ihnen die Überweisung zur Verfügung. Folgende Bankverbindung ist dafür vorgesehen:

Empfänger:                       Fleischerei Landhan GmbH

IBAN:                               DE 83 8602 0086 0025 4456 00

Verwendungszweck:         Login-Name des Kindes (wird nach Anmeldung per Mail zugeschickt)

Bitte beachten Sie, dass Sie als Verwendungszweck bitte Ihren Login-Namen verwenden, der Ihnen mit den Zugangsdaten zugesendet wird, da sonst die automatische Zuordnung der Zahlung zu Ihrem Mensakonto scheitert.

Wenn Sie sich in MensaMax einloggen, werden Sie informiert, wenn Ihr Kontostand unter den Schwellenwert von 15 Euro sinkt, damit Sie rechtzeitig Geld auf das Mensa-Konto überweisen können. Diesen Wert können Sie in der Höhe selbstverständlich frei verändern. Wenn Sie darüber auch per Mail informiert werden wollen, sollten Sie Ihre E-Mail-Adresse unter MEINE DATEN angeben.

Wir weisen Sie darauf hin, dass der Bund im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets bedürftige Kinder bei der Wahrnehmung des Mittagessens an Ganztagsschulen unterstützt. Anspruch auf einen Zuschuss aus dem Bildungs- und Teilhabepaket haben Familien, die Arbeitslosengeld II, Sozialhilfe, Wohngeld oder Kinderzuschlag beziehen.

Die Antragsvordrucke „Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe für die Teilnahme am gemeinschaftlichen Mittagessen“ erhalten Sie beim Jobcenter oder bei der Stadtverwaltung und sind nach Genehmigung bei uns einzureichen.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns. Wir wünschen Ihnen mit unserer Web-Anwendung einen guten Start.

Dana Landgraf